Brasil tem “apagão”, mas vence Irã na Liga das Nações de Vôlei

Seleção brasileira desligou no segundo set contra o Irã, mas se recuperou e engatou 4ª vitória seguida no torneio masculino de vôlei

O Brasil soube dar a volta por cima em partida contra o Irã na madrugada desta quinta-feira em partida da Liga das Nações de Vôlei. A seleção comandada por Bernardinho sofreu um apagão no segundo set, mas se recuperou e venceu a partida por 3 a 1, com placares de 25/19, 22/25, 25/16 e 25/23. Foi a quarta vitória consecutiva na competição.

O oposto Alan Souza foi o grande nome da seleção brasileira na vitória sobre o Irã. Ele foi o responsável por 20 pontos, dos quais 15 foram de ataque, quatro de bloqueio e um de ace. Outro jogador que se destacou foi o central Isac, que contribuiu com 13 pontos.

Pelo lado iraniano, o oposto Amin Esmaeilnezhad foi o principal pontuador com 24 pontos. Com esse resultado, o Brasil subiu para o quinto lugar na tabela geral da VNL, acumulando quatro vitórias e duas derrotas, enquanto o Irã permanece na lanterna, ainda sem vencer.

O Brasil volta às quadras na madrugada de sexta-feira (7/6), às 3h30, para enfrentar a invicta equipe da Eslovênia.

O jogo

A partida começou equilibrada, com trocas de liderança no placar. No entanto, o Brasil conseguiu abrir uma pequena vantagem com a atuação inspirada do central Isac. O ataque brasileiro, comandado pelo ponteiro Yoandy Leal e pelo oposto Alan Souza, manteve um ótimo aproveitamento, garantindo a vitória no primeiro set por 25 a 19.

O Irã voltou melhor no segundo set, abrindo 3 a 0 e ampliando a diferença para seis pontos, aproveitando-se de erros técnicos brasileiros. Apesar da recuperação brasileira, os iranianos venceram o set por 25 a 22. No terceiro set, o Brasil mostrou superioridade, com a defesa funcionando bem e um saque eficiente, vencendo por 25 a 16. O quarto set foi equilibrado, mas a seleção brasileira manteve a calma e garantiu a vitória final por 25 a 23, assegurando a quarta vitória na VNL.

Reportagem: Stephanie Alves / Metrópoles