PSG passa sufoco, empata com o Dortmund e avança de fase na Champions

Com Dortmund, PSG, Newcastle e Milan, o Grupo F da Champions League fez jus à fama de “grupo da morte” e teve última rodada em aberta

O Paris Saint-Germain segue vivo na Champions League. Nesta quarta-feira (13/12), o PSG empatou com o Borussia Dortmund em 1 x 1, na Alemanha, e se classificou para as oitavas de final do torneio graças a vitória do Milan contra o Newcastle por 2 x 1.

A partida foi bem elétrica, com chances claras para todos os lados. Foram 10 chutes para o time alemão, com seis no gol, e 18 para o PSG, também com seis em direção à baliza.

Com o resultado, o Dortmund passou em 1º no Grupo F da Champions League, com 11 pontos, seguido de PSG, com oito, Milan, também com oito e classificado para a Europa League, e o Newcastle na última posição, com cinco.

Caso o PSG tivesse sido eliminado, seria a primeira vez que o clube francês teria caído na fase de grupos da Champions League. O time de Paris foi comprado pelo QSI (Qatar Sports Investments) em 2011.

Gols do jogo

O Borussia Dortmund abriu o placar aos 5 minutos do 2º tempo, com o jovem Adeyemi, de 21 anos. Hakimi perdeu para Bensebaini. A bola sobrou para Füllkrug, que driblou Zaïre-Emery e ajeitou para Adeyemi chutar cruzado. A bola ainda toca na trave antes de entrar.

E, aos 10 minutos do 2º tempo, a joia Zaïre-Emery, de 17 anos, pegou sobra fora da área e acertou belo chute para empatar o jogo.

Reportagem: Mateus Arantes / Metrópoles